Política de privacidad de los datos suministrados por el usuario

Cuestiones Preliminares

La presente Política de Privacidad (en adelante la “Política de Privacidad”) forma parte integrante e inseparable de los Términos y Condiciones del website de NoGluten (en adelante los "Términos y Condiciones") y la misma debe ser interpretada en forma armónica y concordante con esos Términos y Condiciones.

La presente Política de Privacidad informa sobre la protección integral que NoGluten brinda a los datos personales asentados en sus archivos, registros, bancos de datos, u otros medios técnicos de tratamiento de datos que obren su poder para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de las personas, así como también el acceso a la información que sobre las mismas se registre, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero de la Constitución Nacional y en un todo de acuerdo con las disposiciones de la ley nacional de protección de datos personales (Ley 25.326) y a los Tratados Internacionales de aplicación.

Esta Política de Privacidad dispone una serie de pautas que regulan los mecanismos de tratamiento, almacenamiento, uso y protección de los datos que los usuarios del sitio web URL: www.nogluten.com.ar.

Una de nuestras prioridades es respetar la privacidad de los usuarios del website y procurar mantener siempre segura y protegida la información y los datos personales recolectados a raíz de la utilización de nuestro website por los usuarios (en adelante la "Información").

La presente Política de Privacidad detalla e informa al usuario qué tipo de Información recolecta NoGluten, cómo la almacena, cuál es la finalidad de su archivo, cómo la protege, cuál es el alcance de su compromiso de confidencialidad y cuáles son los derechos del usuario como titular de la Información.

www.nogluten.com.ar

Para la adquisición de la calidad de usuario, basta con que el visitante proceda a registrarse en el website ingresando su nombre, email y genere una contraseña de ingreso de usuario. Asimismo, el visitante podrá loguearse por intermedio de su cuenta de Facebook.

Se deja expresa constancia que para el acceso a determinados servicios es menester que el visitante proceda a adquirir la calidad de usuario. Lo mismo para en el caso en que la persona desee ingresar contenido informativo a nuestra plataforma o realizar comentarios.

La Información precedente deberá ser veraz, exacta, completa y actualizada, suministrada bajo declaración jurada por el usuario. El usuario responderá -en cualquier caso- por la veracidad, exactitud, completitud y actualidad de la Información proporcionada, así como sobre el contenido de sus comentarios o respuestas y, en ningún caso NoGluten será responsable por ello ni por las faltas, vicios u omisiones imputables al usuario al tiempo del suministro de dicha Información o por los daños y perjuicios causados por los comentarios u opiniones vertidos en el sitio.

NoGluten se reserva el derecho de restringir el acceso al website a todo usuario que haya proporcionado datos falsos, imprecisos, engañosos, confusos, simulando ser otra persona, o sin autorización de persona alguna, sin perjuicio de las demás acciones que procedan conforme a derecho.

Información Adicional

Cuando el usuario ingresa sus datos personales al servidor a través del website, éstos son transformados en códigos que viajan en forma encriptada desde su computadora al servidor que administra NoGluten. Una vez recibidos los datos, los mismos permanecerán constantemente encriptados en la base de datos.

Finalidad del archivo

NoGluten usa la Información obtenida para identificar al usuario, procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención. En consecuencia, no venderá, cederá ni transferirá -bajo ninguna circunstancia- la Información que obtenga del usuario.

Protección de la Información

NoGluten tiene incorporados mecanismos de protección de la Información, a fin de evitar –razonablemente- desviaciones y/o su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento de datos no autorizado.

Sin embargo, NoGluten no puede garantizar la seguridad, confidencialidad o inalterabilidad absoluta de la Información, dado que Internet es una red electrónica abierta y masiva.

Confidencialidad

NoGluten mantendrá estricta confidencialidad respecto de la Información proporcionada por el usuario y/o navegante del Sitio.

NoGluten se compromete irrevocablemente a no revelar Información a terceros, con excepción de los siguientes supuestos:

  1. el usuario lo autorice expresamente para un fin determinado.
  2. su exteriorización sea requerida por ley, decreto o resolución administrativa.
  3. sea en cumplimiento de una resolución judicial.
  4. se utilice el website para desarrollar actividades ilegales, o causar daños o perjuicios a NoGluten o a sus bienes, a otros usuarios o a terceros y la difusión de la Información sirva para identificar, localizar o llevar a cabo acciones legales contra quienes realicen tales actividades o causen tales daños o perjuicios.
  5. se trate de Información que ha ingresado al dominio público.

Derechos del usuario titular de la Información.

El usuario, en su carácter de titular de la Información suministrada tendrá derecho a acceder a sus datos personales incluidos en la base de datos de NoGluten y rectificar y/o actualizar y/o suprimir dicha Información, sea a través del mecanismo previsto en el mismo website y/o a través de los canales de contacto que se encuentren habilitados para tales fines, y que pueden visualizarse en el website. NoGluten proporcionará esa Información y/o arbitrará las medidas que le sean requeridas dentro de los cinco (5) días corridos del requerimiento del usuario. La solicitud de supresión de Información por parte de un usuario no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o cuando existiera una obligación legal, judicial o administrativa de NoGluten de conservar esos datos.

El derecho del usuario consagrado en la presente cláusula podrá ser ejercido por el titular de la Información en forma gratuita y siempre que se trate de un ejercicio razonable, justificado y se acredite interés legítimo al efecto. El ejercicio de ese derecho les concierne también a los sucesores universales de las personas fallecidas respecto de la Información de su titularidad.

Modificaciones en la Política de Privacidad

NoGluten se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones en la presente Política de Privacidad y adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales, así como a prácticas razonables de mercado. Esa modificación será publicitada y comunicada a los usuarios a través de la visualización de avisos que así lo indiquen en el website, entrando en vigor automáticamente al día siguiente de su publicación.

Queda bajo responsabilidad del usuario controlar periódicamente el texto de la presente Política de Privacidad para estar al tanto de las posibles modificaciones, las cuales aceptará en su totalidad con el mero acceso al Sitio web.